Фото: скриншот youtube.com / Amaury Guichon
Швейцарский шеф-повар и мастер шоколатье Амори Гишон создает из шоколада невероятные фигуры. Среди его последних работ – шоколадный болид Формулы-1, постройка которого заняла 7 дней.
Амори Гишон опубликовал на своем ютуб-канале короткое видео. За 4 минуты он показал весь процесс создания шоколадного болида Формулы, на который в реальном времени ушло 7 дней и 60 килограммов чистого швейцарского шоколада. Гишон плавит и разливает шоколад по индивидуальным формам, собирает отлитые детали воедино и раскрашивает спорткар при помощи пищевых красителей.
Внимание Гишона к деталям поражает. Он начал с создания шасси, вырезанного из шоколада, и добавил детали нимба, подвески, выхлопной системы, носового обтекателя, переднего крыла и широких гоночных покрышек, обернутых вокруг реалистичных колесных дисков. Остается единственный вопрос: какую команду представляет болид? Номер 14 свидетельствует, что это Aston Martin Фернандо Алонсо, но вместо зеленой ливреи спорткар одет в черно-красные цвета Ferrari.